Doppelsieg für Kevin Metzner

Vom 29. April bis 01. Mai begaben sich die Protagonisten erneut in den Osten und zwar wurden nun die Läufe drei und vier auf dem Sachsenring in Hohenstein-Ernstthal ausgetragen. Die 3,645 Kilometer lange Strecke ist äußerst anspruchsvoll und gehört zu den schwierigsten Kursen im Rennkalender. Enge Kurven, Hochgeschwindigkeitspassagen und hügeliges Gelände wechseln sich ab. Gerade auf dem anspruchsvollen Sachsenring kommt dem Qualifying eine besondere Bedeutung zu. Mit 20 Punkten reist Thomas Mühlenz (Konrad Motorsport) mit 20 Punkten als Tabellenführer in die Geburtsstadt von Karl May. Platz zwei und drei nehmen Kevin Metzner (HTF Motorsport) mit ebenfalls 20 und Heiko Fulsche (Konrad Motorsport) mit zwölf Punkten ein.

Bild: CS

In der Production Klasse 2 nahmen drei Piloten das freie Training am Freitagmorgen bei trockener Strecke aber kühlen Temperaturen unter die Räder. Hier konnte sich nach 25 Minuten gefahrener Zeit Kevin Metzner mit vierzehn Runden und einer Zeit von 1:35,821 Minuten gegenüber Thomas Fulsche (Platz zwei) und Thomas Fulsche (Platz drei) durchsetzen.

Die Startaufstellung für das Rennen am Samstagnachmittag mussten die Fahrer am Samstagmorgen bei herrlichstem Sonnenschein ausfahren. Hier konnte sich Kevin Metzner nach vierzehn Runden mit einer Zeit von 1:35,228 Minuten Startplatz eins sichern. Hinter ihm werden Heiko und Thomas Fulsche ins Rennen gehen.

Bei trockenem Wetter fand der dritte Lauf in dieser Saison statt. Der fliegende Start nach der Einführungsrunde funktionierte ohne Probleme. Nach der ersten Runde führte weiterhin Kevin Metzner vor Heiko Fulsche und Thomas Fulsche. Es dauerte auch nicht lange und der Pole-Setter hatte sich direkt von seinen Verfolgern absetzen können. Er hatte sich nach kurzer Zeit auf Platz sieben im Gesamt gefahren. Zwischen Kevin Metzner und Heiko Fulsche lag Franjo Kovac aus der Superproductionklasse. Weit abgeschlagen fuhr Thomas Fulsche hinterher. Dieser lag im Gesamt auf Platz vierzehn. In der Schlussphase war Kevin Metzner etwas auf Abwegen unterwegs. Nach 18 Runden wurde Kevin Metzner als Sieger abgewunken vor Heiko Fulsche und Thomas Fulsche.

Die Meisterschaft führt Kevin Metzner mit 32 Punkten an. Platz zwei und drei nehmen Thomas Mühlenz mit 20 und Heiko Fulsche ebenfalls mit 20 Punkten ein.

Bild: CS

Das zweite Zeittraining nahmen die Fahrer am Sonntagmorgen bei kühlen Temperaturen aber trockener Strecke in Angriff. Hier konnte sich wiederum mit dreizehn absolvierten Runden und einer Zeit von 1:34,588 Minuten Kevin Metzner behaupten und holte sich damit die zweit Pole-Position an diesem Wochenende. Startplatz zwei und drei nahmen erneut Heiko Fulsche und Thomas Fulsche ein.

Das zweite Rennen an diesem Wochenende nahmen die Piloten am Sonntagnachmittag bei trockener Strecke unter die Räder. Der stehende Start funktionierte nach der Einführungsrunde ohne Probleme. Nach der ersten Runde führte weiterhin Kevin Metzner vor Heiko Fulsche und Thomas Fulsche. Es dauerte auch nicht lange und Kevin Metzner hatte sich auf die vierte Position im Gesamt gefahren. Heiko Hammel aus der Superproduction hatte sich in der erste Kurve gedreht und eilte nun hinterher. Er setzte sich dann nach einiger Zeit mit Kevin Metzner auseinander und konnte diesen niederringen. Damit hatte HTF-Pilot den fünften Rang im Gesamt eingenommen. Nach zehn gefahrenen Runden musste das Safety Car herauskommen, weil Heiko Hammel im Kiesbett gelandet war und erst einmal geborgen werden musste. Der Re-Start erfolgte nach zwölf Runden und ging wieder zu Gunsten von Kevin Metzner aus. Nach 16 Runden wurde Kevin Metzner als Sieger abgewunken vor Heiko Fulsche und Thomas Fulsche. Letzterer war in der Schlussphase noch an Dominique Schaak und Dirk Lauth aus der Productionklasse 1 herangekommen.

Deutscher Tourenwagen Cup (DTC)

Production 2

Ergebnis Lauf 3 – Sachsenring

2. Rennen ADAC GT Masters – 29. April – 01. Mai 2016 – Hohenstein-Ernstthal / D

Gestartet: 3 Fahrzeuge - Gewertet: 3 - Streckenlänge: 3,645 km - Renndistanz: 65,61 km - Dauer: 18 Runden

Platz Start-Nr. Fahrer Team Fahrzeug Zeit / Rückstand
1 95 Metzner, Kevin HTF Motorsport VW Scirocco R 28:42,732
2 92 Fulsche, Heiko Konrad Motorsport VW Scirocco R + 34,974
3 94 Fulesche, Thomas HTF Motorsport VW Scirocco R - 1 lap
Schnellste Runde: Start-Nr. 95, Metzner, Kevin in 1:35,048 Min. = 138,0 km/h in Runde 13

Ergebnis Lauf 4 – Sachsenring

1 95 Metzner, Kevin HTF Motorsport VW Scirocco R 27:09,606
2 92 Fulsche, Heiko Konrad Motorsport VW Scirocco R + 9,285
3 94 Fulesche, Thomas HTF Motorsport VW Scirocco R + 14,034

DTC 3 - 2016

Fahrerwertung nach 4 von 16 Rennen

Platz Start-Nr. Fahrer Fahrzeug Gesamt ZP 01 02 ZP 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16