Zeitlos grandios und packend
  • Tourenwagen Junior-Cup
    Die Einsteigerserie des Nachwuchses

Siegerehrung Stadtmeisterschaft Duisburg Fachschaft Motorsport

Bedingt durch das Coronavirus fand am Samstag die Siegerehrung zur Stadtmeisterschaft Duisburg 2021, Fachschaft Motorsport im kleinen Rahmen statt. Norbert Zander, Leiter der Fachschaft, hatte zur Ehrung in seinem Garten eingeladen. Die Pokalübergabe nahm Ralle & Conny, bekannt aus der VOX - TV-Serie „Ab ins Beet“ vor.

v. l. Ralle, Conny, Michael Bohrer und Norbert Zander

Bei der Automobil Rundstrecke wurde Michael Bohrer mit 59,78 Punkten Sieger gefolgt von Johannes Georg Kreuer (beide AMC Duisburg e. V. 1950) mit 42,52 Punkten. In der Kategorie Automobil Young- und Oldtimer sicherte sich Dr. Rainer Holzborn (1. Walsumer AC) mit 59,78 Punkten Platz eins die Meisterschaft. Platz zwei ging mit 34,20 Punkten an Irene Holzborn (1. Walsumer AC), gefolgt von Norbert Zander mit 29,48 Punkten (AMC Duisburg e. V. 1950). Platz vier ging an Emil Osthold (25,58 Punkte, 1. Walsumer AC) gefolgt vom AMC-Piloten Robert Lünsmann der 7,05 Punkte verbuchen konnte. In der Kategorie Motorrad Tourensport belegte Norbert Zander mit 3530 km Platz eins.

v. l. Ralle, Conny und Norbert Zander

Die geehrten Piloten waren voll des Lobes über die Siegerehrung und das es trotz der Pandemie eine Meisterschaft gab und werden sich für das kommende Jahr wieder einschreiben.

v. l. Ralle, Conny und Robert Lünsmann

Norbert Zander (Fachschaft Motorsport): „Auch im zweiten Jahr der Stadtmeisterschaft Duisburg hatten wir mit Corona zu kämpfen. Viele Veranstaltungen haben nicht stattfinden können und das haben wir anhand der Anmeldungen gemerkt. Hinzu kommt das eingeschriebene Teilnehmer ihre Ergebnisse nicht eingereicht haben und daher nicht gewertet werden konnten. Die Hoffnung liegt an den Vereinen die der Fachschaft angehören und den Duisburger Piloten. Wir werden im kommenden Jahr weitermachen und hoffen das wieder mehr Rennen stattfinden und somit auch mehr Teilnehmer an der Stadtmeisterschaft Duisburg.“